当前位置::首页 >> 政务公开 >> 工作报告 >> 正文
2017年计划财政局工作总结及2018年工作计划
【字体: 】【发布时间:2018-02-23】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 今年以来,计财局紧紧围绕党工委管委会建设“一地三岛”的战略部署,求真务实,真抓实干,努力进取,各项工作上新水平,取得新进展。

    一、2017年工作总结

(一)财政方面

1.着力加强收支管理,增强财政保障能力

1收入保持增长,规范不断壮大。

2017年,预计我区完成财政总收入22000万元,同比增收1500万元,增长7.32%,一般公共预算收入17075万元,同比增收723万元,增长4.42%,预计本年度可动用财力74500万元(湄洲岛建设资金33000万元)。争取落实财政资金,弥补财政收入不足。据统计,共争取、协助争取和落实各类资金25657万元。具体如下:

中央及省财政厅补助11617万元:新增债券5000万元,公办幼儿园建设项目补助资金270万元,2017年城乡居民基本养老保险资金397万元,2017年新型农村合作医疗省级补助1057万元,2017年义务教育阶段公用经费228万元,渔业行业2016年度成品油价格改革财政补贴资金1081万元,2017年校舍安全保障长效机制专项补助资金107万元,2017年第二批中小学校舍安全保障长效机制专项补助资金281万元等。

市财政局补助14040万元:湄洲岛发展专项资金9900万元,下达2017年省世界文化遗产保护专项资金100万元,2017年困难群众基本生活救助189万元,2017年省级海洋与渔业专项资金970万元,下达打造妈祖文化国际品牌工作经费100万元,关于下达2017年旅游重点项目(旅游区域专项)资金100万元,2017年度区级自行维护市政项目市级补助292万元,海防基础设施建设255万元,“幸福家园”试点村2017年建设资金250万元,2017年福建省互联网经济新增引导资金300万元等。

2)加强预算管理,保障有效支出

预计本年度财政支出74500万元,同比去年66300万元增支8200万元、增长12.37%。

加大对基础设施投入力度今年财政资金投入岛上基础设施建设24082万元,一是投入交通设施建设8163万元:其中: 环岛路工程7598万元,崇福街改扩建工程及市政配套工程168万元,环岛西路旧路改造工程311万元,湄洲岛如意路旧路改造工程44万元,朝圣码头工程42万元,二是提升生态环境13077万元:湖石淉及周边水系生态景观综合整治项目10262万元,全岛绿化彩化工程、市政园林绿化工程维护工程1100万元,湄洲岛红树林公园景观绿化工程62万元,湄洲大道北段改造工程360万元,环岛东路建筑立面工程352万元,污水管网二期工程387万元,湄洲岛路灯工程71万元,消防站建设260万元,零星工程229万元。三是旅游基础设施建设2842万元:入岛游客集散广场改扩建工程1395万元,东海卧佛园开发项目462万元,鹅尾景区开发工程671万元,湄洲岛妈祖文化论坛永久会址工程314万元。

②着力保障民生支出为保证各项惠农政策落实到位,对惠农政策督查工作做到有自查、有督查、有整改落实;及时财政补贴资金发放到应补对象手中,体现了党和政府对农村、农业、农民的关注,让群众感受党和政府的关怀。一是完善农民种粮补贴网建设。按照各级政府新的要求,认真组织实施,及时足额兑现了种粮直补。二是石油改革价格补贴工作严格按照补贴对象、补贴标准要求,审核发放补贴资金。三是加大教育的投入力度。本年教育支出预计8500万元,同比去年7853万元增支647万元,增长8.24%。

严格执行三公经费预算。安排“三公”经费及会议费支出195万元,其中:因公出国费15万元、公务用车购置及运行维护费80万元、公务接待费100万元。

2.狠抓预算执行监管,提高资金使用效益

一是严格落实预算执行进度定期通报制度,组织各部门申报财政收入预算执行量化目标,按月监测通报部门预算执行情况。二是以各部门制定的月度收入目标为基础,逐月向部门下达月度收入任务,强化任务目标约束性,加强部门预算执行的计划性。三是建立预算执行动态监控,预算执行动态监控系统,加大对重点单位、重大项目、重点领域的资金监控力度,提高我区财政资金使用的安全性、规范性和有效性。四是加强非税收入管理,对我区涉企行政事业性收费和政府性基金项目的取消、停征、减免政策执行情况进行全面监督检查。通过非税收入征管系统350万元,直接上缴金库。盘活财政存量资金,收回以前年度专项资金303万元和本级项目资金685万元,在预算调整时统筹使用财政资金安排用于绿化、基础设施等项目建设,满足基建项目新增资金需求,以加快形成有效支出,进一步提升基建资金支出比率。是加强政府采购监管,组织实施我区2017年集中采购目录和集中采购限额标准。是优化政府投资项目资金支付审批程序,印发《湄洲岛政府投资项目资金付审批流程管理办法》,进一步规范政府投资项目资金审批流程,加快基建项目支出进度,提升基建项目资金预算执行效率。

3.大力抓好机关建设,打造高素质干部队伍

一是全面落实党风廉政建设责任制,严格履行“一岗双责”,认真贯彻党内监督条例,强化党员领导干部监督,狠抓财政(国资)监管制度落实。二是严格落实上级有关部门关于推进全面从严治党,深化“两学一做”学习教育常态化、制度化的要求,通过单位一把手上廉政党课、观看警示教育片、开展党规党纪在线测试活动等多种形式组织开展纪律教育学习月活动,不断增强干部队伍廉洁意识。三是加强党支部党建工作,抓好正风肃纪,巩固工作作风效能建设成果,加强日常教育提醒和批评教育,增强干部职工主动服务意识,推进工作作风转变。

    (二)政府采购方面

    1.全面建设行为规范、公正透明、廉洁高效的集中采购机构和队伍,确保政府采购工作健康有序的运行。严格按《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国政府招投标法》及相关规定办事,转发了上级有关政府采购最新文件,认真履行集中采购机构的职责,全面实行“阳光采购”。

2.全岛行政事业单位全部纳入莆田市政府采购网上公开信息系统,政府采购目录内的办公设备等采购均通过莆田市政府采购网进行政府采购。截止到现在,今年通过电子化大卖场采购76批次,总金额46.5万元;网上超市4批次,总金额3.09万元;公开招标采购3次,总金额93.17万元;竞争性谈判1次,总金额17.86万元。降低了财政支出,简化了政府采购流程,加快了政府采购的速率,促进了党风廉政建设,构建了公开、公平、公正、和谐的政府采购环境。

    (三)发改工作情况

1.服务效率明显提高。按照“放管服”要求,遵循简化手续提高效率的原则,截至目前,完成审批立项项目47个,审批办结率100%。

2.积极筹划推动项目。围绕“一地三岛”的战略部署,以妈祖文化特色小镇列入省级特色小镇为契机,策划生成了全区重点项目52个,总投资118.3亿元,年内计划投资30亿元。出台《湄洲岛项目考评办法(试行)》(湄管委办〔2017〕19号),将项目工作分为前期审批、用地征迁、开工推进3类,针对项目的不同阶段制定具体分值计算方式,以工作任务完成率为得分点,以项目推动正向激励为动力,极大激发了各项目业主、责任单位的工作热情,有效地促进了项目征迁及施工进度。列入省市重点项目合计8个,总投资29亿元,年内计划投资2.5亿元,1-11月完成投资2.84亿元,完成年计划的113.6%。

3.“五个一批”转化率位居全市前列。截至11月底,我区列入“五个一批”项目合计26个,总投资72.2亿元,其中年内计划投资11.03亿元,1-11月份完成投资10.5亿元,完成年计划95.2%。其中:今年新增谋划项目11个,谋划转签约项目9个,签约转开工项目8个,竣工投产项目4个(110KV湄洲变电站工程、湄洲岛规模酒店改造提升工程、世界妈祖文化论坛主体工程、祖庙核心区海丝改造提升工程)。

4.征迁完成情况:湄洲岛列入全市30个重点攻坚项目合计2个,即妈祖文化特色小镇和创建国家5A级旅游景区。项目需要征地的土地面积1922.02亩,房屋拆迁面积2110m2 。已完成征迁土地面积2390.066亩,完成年度计划124.35%,房屋拆迁面积3392.95m2,完成年度计划的161.90 %,坟墓迁移887具。

5.资金申请情况:为保障项目进度,我局积极向上级争取项目资金。截至11月底,共争取到省、市级资金325万元。其中,列入省级预算内项目1个,即湄洲北埭小学教学楼改造项目,获得250万元省级预算内补助;获得省、市项目前期经费75万元,即夜景工程15万元(省级)、全岛污水收集全覆盖工程20万元、重点区域路段立面改造工程一期项目10万元、朝圣码头工程20万元、市领导(沈伯麟)挂钩帮扶湄洲镇东蔡村10万元同时,积极申报2018年中央预算内项目,湖石淉二期和全岛污水收集全覆盖工程,目前相关材料已报送至省发改委。

(四)统计工作情况

1.2017年主要经济指标情况。2017年,预计全区地区生产总值16亿元,比增9.6%。其中第一产业增加值预计2.75亿元,比增2%,第二产业增加值预计4.75亿元,比增10.3%,第三产业增加值预计8.5亿元,比增11.8%。固定资产投资预计30亿元,比增12.1%,财政收入预计2.2亿元,比增7.3%,社会消费品零售总额预计3亿元,比增25.7%。

2.做好我区第三次农业普查工作。湄洲岛第三次农业普查工作,在市委、市政府的高度重视和有力领导下,在市农普办的具体指导下,按照上级的普查方案要求,同时结合我岛实际情况,经过精心组织、周密部署、扎实推进,圆满完成了三农普工作湄洲岛普查区11个,普查小区104个,普查员和普查指导员134人,摸底总户数9946户,属普查登记对象8002户,占总户数的80.5%。普查登记对象的农户有7974户,规模农业经营登记对象101户,经营单位登记对象8户。

3.做好全国1%人口抽样调查工作。2017年度全国1%人口抽样调查入户摸底登记工作已全面拉开序幕,调查标准时间是2017年11月1日零时,调查摸底登记时间是10月15日至11月20日。此次调查范围涉及我区1个调查小区,调查对象231人。调查对象为抽中调查小区内的全部人口(不包括港澳台居民和外国人)。调查内容主要包括被抽中家庭的基本情况、每个家庭成员的姓名、性别、民族、教育、就业、婚姻、生育及社会保障等信息。调查以户为单位进行,由调查人员统一佩带调查证,手持电子终端PDA设备,对抽中调查户进行逐人逐项访问登记。调查结果将为促进经济社会发展和改善民生福祉提供科学依据。

    4.继续开展限下批零住餐业抽样调查工作。为保障高质量完成限额以下批发零售和住宿餐饮业抽样调查工作,我局一如继往重视到位、精心谋划、不折不扣强化统计调查工作的落实,今年依旧狠抓统计调查源头数据质量,在调查工作有序开展的基础上,派出具体负责领导和专业人员学习借鉴兄弟县区好的经验和做法,最终使抽样调查工作取得新的突破。一是注重统筹协调,形成工作合力。要求强化国家方案和制度的学习,充分认识此项调查工作的重要性,依靠区计财局统计贸易专业人员的积极配合,取得镇、村的大力支持,确保调查人员稳定和业务素质提高,明确工作责任,规范调查流程。二是注重培训指导,提高工作能力。建立和完善限下批零住餐业抽样调查业务培训制度,每年不少于一次开展集中培训,各季度与调查员一对一进行工作交流和重点辅导,总结交流工作经验和存在问题,系统讲解调查业务知识,使调查人员掌握调查要领,熟悉调查问卷指标含义和入户调查询问技巧。同时要加强统计法宣传,切实增强样本单位的统计法制意识。三是注重业务规范,确保数据质量。在保障调查经费、做好调查宣传品和调查员补贴按时发放的同时,要求调查员严格执行入户现场访问,做到事前沟通,过程监督,事后抽查,全面建立健全规范样本单位基本情况和经济指标台账制度,坚持独立调查,质量第一原则,严守样本单位单项数据的保密工作。建立各季报表抽取30%的样本单位进行电话回访和实地走访制度,注重调查数据人工和逻辑关系审核,对异常性和变化较大的数据进行认真核实,严把数据审核录入关。

5.全面完成各项专业统计和调查任务。围绕全区经济规划,落实责任机制,发挥统计监测优势,分析各项经济指标,不遗余力服务全区经济建设。着力抓好“企业一套表”联网直报区域统计工作。扎实做好贸易、重点服务业、建筑业、劳动工资等各项常规统计专业2016年年报和2017年月季度定报数据联网直报采集统计以及固定资产投资等专业报表和调查数据的收集、审核、录入、汇总和上报工作。截止11月份,全区9家“限上”单位顺利完成2016年年报和2017年定报联网直报工作,联网直报率均达100%。

   6.做好新增规模以上企业申报工作。每年的新增规模以上企业申报工作,是统计调查工作的一项重要内容。切实把好新增规模企业的进入关口,将有力促进统计源头数据质量的提高。计财局强化领导,超前谋划,通过努力做好新增规模以上企业申报工作。一、认识到位。我区坚持走旅游强区发展道路,第三产业是我区经济增长的主导力量,第三产业发展主要依靠规模以上企业的发展,主要体现在企业户数的增加,企业规模的壮大。充分认识到规模以上企业对于全区经济发展的重要性,积极做好申报工作是基础。二、组织到位。纳入规模以上企业统计牵涉报表内容较多,为做好此项工作,要求全区根据国地税登记资料以及平时掌握了解的企业生产情况或销售情况或营业额等相关信息资料,进行清查,找出符合条件的企业。按照新增规模企业审核标准对企业进行指导和扶持,组织企业上报相关材料。三、把关到位。国家统计局审批程序层层审批,要求严格。这就要求基层专业人员对新增企业进行实地查看,对企业“三证”、资产负债表、利润表、税务报表关数据进行严格把关,并指导完善相关申报资料,确保申报企业符合规模以上企业入库标准,申报材料完备、规范、符合要求,确保申报成功率100%。四、培训到位。对拟纳入规模以上统计的企业统计员及时进行联网直报程序培训,指导报表人员熟练操作报送流程。积极宣传《统计法》,增强企业负责人、统计员的依法统计观念,做到实事求是、依法报送,确保数据真实可信。我区拟上报二家新增规模以上企业,福建省莆田市湄洲轮船公司拟纳入规重点服务业,湄洲岛金海岸度假村有限公司拟纳入住宿餐饮业。   

(五)审计工作

    1.监督检查工作的总体情况。2017年计划财政局的监督检查工作围绕公共资金、“三公经费”和专项监督检查等开展工作,重点关注财政资金的管理、使用和效果,各单位 “三公”经费、会议费、培训费支出及专项资金的使用情况,涉及6个检查单位,包括党风廉政建设专项检查、省定财政指定会计信息质量检查和内控制度建设与执行情况检查,并及时下达检查结论书。 除此之外,我局还对接市审计局对管委会2016年度本级预算决算草案和其他财政收支情况审计、2016年度财政事权和支出责任划分情况专项审计和湄洲岛党工委书记黄华同志任期经济责任审计等审计报告的反馈汇总工作。

2.检查发现的主要问题。检查中发现存在固定资产管理不到位、工程项目进度严重滞后、差旅费、接待费和办公费等报销不规范和原始凭证不完整、规范等问题。我局已责成相关单位和个人在限定时间内进行整改并落实到位。为推动财政等资金的合理配置、高效使用,检查中收回一小工程项目结余资金91912.03元,收回多报销的差旅费240元。

    

(六)物价工作

做好物价监督工作。计财局积极配合市物价局、湄洲工商局、湄洲岛旅游局,全年多次开展对湄洲岛旅游景点、农贸市场、饭店、住宿酒店明码标价专项整治工作,实行商品明码标价,统一餐饮娱乐业菜单格式,对标价不明、不规范的行为限期责令整改。同时,强化法定节假日及节庆活动期间实行全天候的值班制度,接受社会各界的价格监督工作,营造良好的旅游消费环境。

(七)城乡一体化工作。

1.推进城乡一体化建设。(1)全面推进“五化”工程建设,改善人居环境。一是实施硬化工程。推进全岛路网提升改造,构建形成外部成环、内部成网的路网结构,已完成环岛路及村道约20公里建设。二是实施亮化工程。精心打造灯光点,集中构建灯光群,全新营造灯光带,形成了以道路亮化为主体、楼宇亮化为特色、光彩工程为点缀的亮化体系,完成宫下沙夜景工程建设、环岛路灯及试点村路灯工程设置约14公里。三是实施净化工程。完成在建次干管约6公里、泵站2座、小型污水处理设施4座;村道道路新建同步对污水管网进行铺设,已完成污水收集纳管1038户公厕建设2座、道路垃圾桶、果皮箱等环卫设施配套。四是实施绿化工程。以营造“花的海洋、绿的世界”意境为重点,采取“新街必绿、造湖增绿、拆墙透绿、全民兴绿”等措施,实施景观提升、道路绿化及房前屋后见缝插绿工程。完成全岛园林绿化、道路绿化、造林绿化及乡村生态景观建设约85亩。五是实施美化工程。狠抓风貌美化。大力实施重点区域、路段立面改造工程,朝圣路立面改造正在全速加快建设。加强户外广告和临街建筑物、防护栏的规范管理,拆除陈旧、破损、不规范的广告牌匾。(2)大力开展“二项整治”,切实改变容貌秩序一是抓卫生整治。实行网格化管理和全覆盖清扫保洁。年投入环卫经费1000多万元,推进垃圾上门收集,实现全岛主要路段12小时以上保洁村道实现6小时以上保洁;整治长期堆放暴露垃圾的闲置空地,规划建成绿化小公园、小游园。二是抓农村环境整治。重点推进全岛三格化粪池改造。今年市下达任务数为385户,截止11月14日已完成1888户三格化粪池改造,超序时完成市下达任务。实施了“四项清理”,各试点村认真组织清理农村垃圾、水源污染、农户五乱和乱搭乱建现象,累计清理655户。

   2.推进特色小镇创建。共安排10个项目,总投资26.5亿元,年度计划投资5.6亿元,截至目前11月份已完成投资83300万元,占年度计划投资的148.9%。

(八)美丽办工作

1.推进项目机制管理。把项目管理作为工作推进的重要手段,对全区列入“30大攻坚项目、20项重点工作”和“九个专项行动”的项目进行量化细化,明确牵头领导、职责部门和进度要求,采取程序倒逼、进度倒逼、时间倒逼“三个倒逼”项目推进机制,加快各项目建设进度,确保每个项目都按时启动、顺利推进。我区九个专项行动在各专项小组月度考评中,排名都在前几位。上半年我区征迁考评名列全市第二名。

2.主题宣传重点突出。积极利用媒体大力宣传我区建设美丽莆田的各项工作情况,督促各部门做好信息上报工作,畅通新闻信息传递通道,营造我区浓厚的舆论宣传氛围。针对我区大干150天活动,下放审批资金权限,策划推进在建47项目建设,不负春光乘势上,齐抓落实开新篇3月7日在湄洲日报头版头条刊出,湄洲镇加快推进土地征迁工作也在莆田市美丽办简报专刊刊登。湄洲岛全面推进经济社会各领域快速发展助力美丽莆田建设在湄洲日报上报道有6篇、市美丽办专刊1期、简讯6篇。 

   3.做好基础材料上报。美丽办作为牵头部门,主动与上级专项行动部门联系沟通,协调了城乡基础设施专项行动的项目调整,做好九项专项行动的基础资料收集整理,设立微信工作群,对我区列入市20项重点工作、30个重点攻坚项目、九个专项行动的项目进展情况和需要协调以及下一步工作计划,每月26日之前上报市美丽办,开展自查自评工作,完成征地、征海、房屋拆迁群众花名册的收集上报。市美丽办每季度对列入30个重点攻坚项目征迁情况进行考评。

4.配合部门督查工作。积极配合效能办、项目办做好督查工作,一方面严格落实日常督查,进工地、看现场、对数据,另一方面完善项目考评方案,实行项目工作与年度绩效挂钩,激发了干部干事创业热情。

     二、2018年工作计划

    (一)财政方面

 1.研究政策,结合湄洲岛总体规划,突出湄洲岛妈祖文化的特点和优势,积极策划、包装项目,对接国家、省、市上报2018年争取国家有关部委、省发改委、省财政厅,争取补助资金。

2.完成省市财政指定检查单位,并牵头组织对区各直属单位进行2017年财务检查工作。

3.做好财政总决算、部门决算、基建决算、农税决算及汇编工作。包括上下级结算及财政供养统计工作。

4.协助各执收单位组织税收收入,做到应收尽收,及时入库,确保税收按序时进度完成。

    (二)政府采购方面

继续严格按照《中华人民共和国政府采购法》和《中华人民共和国政府招投标法》及相关规定办事,通过莆田市政府采购网电子化大卖场进行政府采购,持续构建公开、公平、公正、和谐的政府采购环境。

(三)发改工作

1.抓好经济调度。全面分析当前经济形势,跟踪全区的经济指标完成情况及重大项目实施进展情况,分析存在的问题,提出对策建议。做好经济运行月度、季度分析工作,及时化解经济运行中的矛盾和问题。继续加强项目的推进工作,促进重点工作的有效落实。同时,要加强与市里相关部门的沟通与协调,进一步加强对本地区经济运行情况的分析和监测跟踪。

2.抓好项目审批工作。进一步加强项目审批事中事后监管,做好项目前期工作。认真汇总、筛选、策划招商项目,不断充实完善项目库,实现滚动管理;完善项目审批流程,加大审批宣传,促进服务对象清楚了解当前项目审批的流程及所需的申报材料,提高审批时效性,方便群众办理;协助项目业主委托做好项目建议书和工程可行性研究报告书。

3.认真研究2018年中央、省预算内投资补助的对接投向,提前做好项目策划储备,细化前期工作,完备相关手续和材料,争取更多的项目获得资金支持。充分利用资源,筛选一批重大项目,争取国家专项建设资金投资。

4.做好2018年重点项目的跟踪服务工作,确保全年30亿元固投任务的顺利完成。

(四)统计工作

1.认真做好第四次全国经济普查。根据《全国经济普查条例》的有关规定,我国将于2018年开展第四次全国经济普查(简称“四经普”)。全国经济普查涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大,是一项庞大的社会系统工作。按照以往全国经济普查的惯例,四经普应该是2017年底国务院、省政府开始发文,至2018年上半年市、县(区)、镇(街)纷纷发文,陆续组建普查机构,剩下大半年时间基层实际操作部门才进行普查的全流程工作,时间可能会仓促。我局将四经普整体工作计划安排前移半年左右。尤其是方案制定、网报和PDA程序开发、“两员”选调、普查试点、业务培训等环节一定要提前,以便明确经普的目标、内容和方式,尽早给基层工作指明方向,从而有效统筹经济普查的总体工作安排。

2.强化职能,进一步提升统计服务水平。加强专题分析研究,增加信息量,提高时效,紧密围绕党工委和管委会的中心工作和经济运行中出现的新情况新问题以及各方面关注的热点难点、领

导关注的重点问题等,积极开展统计分析研究,及时为领导进行科学决策提供统计依据,强化统计信息在统计系统的应用。

3.加强教育,促进统计队伍和谐建设。一是要加强思想道德建设,提高统计队伍的思想政治素质。积极主动参加上级举办的业务培训,参加各种相关知识的专项业务培训,着力提高统计人员业务素质。其次要加强业务培训,提高统计人员业务水平。强化管理,提高效率。三是加强统计人员队伍建设,创造良好和谐的统计工作氛围。

(五)审计工作

2018年审计工作要重点检查省定的会计信息质量检查和各单位“三公经费”、会议费、培训费等支出的专项检查工作,联合相关部门自查精准扶贫项目开展情况监督检查工作,以迎接市审计局的检查。同时要加大对区直部门和镇村财务工作的监督、指导、服务,对出现普通性的问题给予解决。

(六)物价工作

1.做好物价专项检查工作。积极配合市物价局对主要收费单位进行专项检查,及时发现问题,解决问题。

2.做好门票一票制的推行工作。积极促进一票制顺利实施,加强对门票成本的鉴审。

3.及时处理12345平台、12358省平台投诉件。

(七)城乡一体化工作

1.加大基础设施建设,增强承载能力。逐步完善道路、给排水、垃圾处理、公共交通、医疗卫生、文化教育、能源通讯等城镇功能。多渠道筹措建设资金,加大对基础设施建设的投入,管委会将城乡一体化推进工作经费纳入财政预算,每年安排一定数量的专项资金,用于解决推进城乡一体化进程中带有全局性的问题。同时大力加强与上级有关部门的对接以及与银行的沟通联系,做大做强旅建集团融资平台,为项目建设提供资金保障。

2.努力打造特色小镇,提高竞争能力。进一步深化“二创”联动,积极创建国家5A旅游景区和创建省级特色小镇围绕特色小镇建设,提升妈祖文化品牌,策划生成10个项目,2018年度计划投资6亿元,着重加强妈祖文化论坛综合旅游体、妈祖文创部落、妈祖文化广场、环岛路、一级渔港、朝圣码头和湖石淉水秀夜景等项目建设,完善小镇城镇功能,提升支撑保障能力。

3.大力培育支柱产业,增强经济实力。持续争创国家5A级旅游景区,完善硬件设施,提升软件服务,加快旅游业态提速升级,落实扶持文创企业发展优惠政策,发挥好1000万元文创扶持资金撬动作用,扶持咖啡馆、饮酒屋、品茶室、游艺厅、影像厅、文创工作室等发展,打造文创产业部落。组建好家庭旅馆协会,引导家庭旅馆规范服务、多元发展,打响“湄洲人家”民宿品牌。



闽公网安备 35030602000110号