当前位置::首页 >> 政务公开 >> 工作报告 >> 部门工作报告 >> 正文
接待办2015年工作总结
【字体: 】【发布时间:2015-12-10】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  一年来,我办在党工委管委会的坚强领导下,紧紧围绕建设“生态岛、旅游岛、朝圣岛”目标任务,严格执行“八项规定”的要求,以提高接待服务水平为抓手,发挥对外联系接待“载体”功能,树立度假区良好的形象,吸引上级领导和专家来岛指导及更多台商、外商、莆商来岛投资建设,助推我岛建设步伐。
  1、注重做好接待工作。一年来,我们更新思想观念,跳出狭隘封闭的“小接待”圈子,围绕党工委管委会的重大经济社会事业活动,改进工作方法,牢牢掌握接待工作的主动权,努力开创接待新格局。全年较好地完成了“3.23妈祖诞辰”、“海峡论坛”、“妈祖文化节”等重大庆典活动,中央、省、市领导检查、考察、活动等接待工作。接待中,在创造客人必要的工作氛围的前提下,坚持一切从我区实际出发,不摆阔气,不讲排场,严格按照要求办事,注重工作细节,不超规格接待,力争节约接待支出,既保证了接待任务的圆满完成,又减轻了财政压力。 
    2、突出抓好服务环节。我们着力抓好日常服务各个环节,力求做到“全面、细致、体贴、周到”。一是抓好“接”服务。迎是接待的起点,送是接待的终点。我们从搞好迎送入手,详细了解情况,进行周密安排,做到热情简节,善始善终,使客人高兴而来,满意而回。二是抓好“食”服务。“民以食为天,客以吃为先”。在膳食服务上我们突出地方特色风味,精心安排饮食菜肴,妥善安排宴会。如在安泰、天隆、海景等酒店设立固定接待点,让客人品尝到了妈祖产品的特色和海岛特有风味。三是抓好“住”服务。根据客人的合理要求和特点,合理安排住宿地点,营造了舒适住宿环境。四是抓好“行”服务。按照管委会车辆有关规定,合理安排调动车辆,做到准时、畅通、安全。五是抓好“安”服务。突出保密、平安两个关键,注意消除一切不安全因素,保证客人及其物品、信息资料的安全。 
    3、严格落实接待程序。我们在接待工作中坚决服务经济建设和树立廉洁节约的思想,严格按照接待有关程序办事,注重尺度,掌握标准。一是先审批,后接待。党工委管委会各部门接待客人都要事先填写接待审批单,呈领导审批后,由接待办开具过渡优惠证及景点优惠证等。二是定点接待,严格标准。我们在指定的接待地点和接待标准进行接待,不得随意更改接待地点或提高接待标准,做到食住热情而不铺张,精致而不奢侈,特色而不寒酸。
  一年来,我办的接待工作虽然取得了一定的成绩,但仍存在着一些未能解决的深层次问题。今后,我们将进一步改进接待方式和方法,继续严格按照“八项规定”,努力提高接待水平,搞好接待服务,为促进我区经济社会事业发展做出应有的贡献。

 

 
   湄洲岛管委会接待办

   2015年12月3日



闽公网安备 35030602000110号