当前位置::首页 >> 政务公开 >> 工作报告 >> 部门工作报告 >> 正文
2016年湄洲岛纪检监察工作总结及2017年工作计划
【字体: 】【发布时间:2017-01-05】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

2016年湄洲岛纪检监察工作总结

2017年工作计划

 

    湄洲岛纪工委、监察局认真贯彻落实中央纪委十八届六次全会、省纪委九届八次全会和市纪委七届一次全会精神,突出主责主业,强化监督执纪问责,各项工作抓紧抓实,为度假区的发展提供纪律保证。

一、2016年工作情况

   (一)多措并举,从严落实党风廉政建设“两个责任”

一是以制度建设为抓手,层层传导压力。协助党工委起草、制定《湄洲岛落实党风廉政建设主体责任清单》、《湄洲岛党工委深化落实党风廉政建设主体责任清单》,明确了党工委管委会班子及成员职责任务,进一步增强党风廉政建设的责任意识和担当意识,促进“两个责任”和“一岗双责”有效落实。

二是以检查促整改,从严压实责任主体。结合省委巡视组检查,省委、市委党风廉政建设责任制检查,日常办案查处发现的问题,以及扶贫资金、涉农资金专项检查等,罗列出问题清单并及时提交党工委。由区党工委书记对党工委、管委会班子成员及乡镇一把手逐个开展廉政责任约谈,其中对近年来分管范围内发生违纪问题较多的班子成员进行重点约谈,并要求限时提出具体化的整改预防措施,共计开展廉政约谈12人次。同时,党工委、管委会班子成员履行“一岗双责”,在2016年6月份到分管单位和挂钩联系点开展廉政责任约谈,抓好党员干部经常性教育;2016年7月,湄洲镇党委书记对两委班子成员开展廉政责任约谈,两委班子成员对分管部门及挂钩联系村开展廉政约谈;区镇两级班子成员共计向下开展廉政约谈120人次。今年以来,我区因党风廉政建设责任追究人数11人,给予党纪政纪处分14人。

着重围绕2015年度市委党风廉政建设责任制检查发现的5个方面问题,细化成37项,责成相关单位抓好落实。其中即知即改类问题35个,已整改到位32个;长期坚持类问题2个。围绕省委巡视组检查发现问题,制定《任务分解表》,督促相关单位进行说明或制定整改方案,明确责任单位、整改时限,确保整改到位。

三是严查发生在群众身边的腐败问题。一是开展扶贫资金专项检查。协同区计财局、农林水局、社会事务局等相关部门,对全区2013-2015年度扶贫专项资金进行自查,并结合市扶贫专项资金检查组检查发现的问题进一步核查整改。检查组主要采取查阅账册、查看现场、随机抽查和进村入户的方式进行检查,对区农林水局、区社会事务局、湄洲镇等资金涉及的重要部门查阅项目申报资料和资金使用情况,并根据资金规模和使用投向,对资金量较大、项目较多的村别进行延伸检查。对检查中发现的扶贫资金滞留、补助资金管理不规范、扶贫项目管理不规范、扶贫对象审核把关不严等问题,督查相关单位立即予以整改,并对有关责任人进行问责。今年以来,共查处扶贫领域违规违纪问题的立案数3件,党纪政纪处分3人,问责10人。二是开展“1+X”专项督查。重点围绕民生专项资金、教育、医疗服务、基层干部不作为乱作为等8个方面的突出问题,通过督促区计划财政局、人事劳动与社会保障局、机关后勤管理中心等责任部门梳理、明晰职责清单,充分发挥各职能部门的能动性,使各职能部门履行主体责任成为自觉,从而形成齐抓共管的工作格局。专项督查行动开展以来,已发现问题线索6条,其中立行立改问题5个,函询问题1个。

    (二)挺纪在前,积极实践“四种形态”

    坚持按照上级纪委关于纪律审查工作的新精神新要求,坚定不移抓好纪律审查工作,真正把纪律和规矩挺在前面。

    一是实践“四种形态”。2016年以来,共运用监督执纪“四种形态”情况总数73人次,其中廉政谈话函询37人次(谈话26人,诫勉谈话10人,函询1人次),占50.7%;轻处分和组织(适当)处理33人次,占45.2%;重处分和重大职务调整3人次,占4.1%;涉嫌违法犯罪移送司法机关处理0人。全区运用第一、第二种形态占监督执纪总量的95.9%。

二是落实信访“零暂存”工作。按照信访“零暂存”要求,完善信访台账,规范办信流程。2016年以来,共收到各类信访举报件36件次(其中上级转办32件、自收4件),同比减少16%。共办理检控类初信初访举报件数17件,同比减少45.2%,其中拟立案3件,了结9件,尚有5件在初核中。信访举报部门提供问题线索件数17件,同比下降45.2%。立案件中问题线索来源于信访举报的件数3件,同比增长50%。

    三是持续保持反腐败高压态势。抓好纪律审查工作。2016年以来,共立案26件,结案26件,结案率100%。立案数同比增长271.4%。给予党政纪处分25人,其中轻处分22人,重处分3人,其中涉及科级干部4人,同比增长100%。暂无经济大案。

四是严肃换届纪律。2016年结合乡镇换届,我们坚持加强宣传教育,紧扣关键环节,深入推进严肃换届纪律、整治用人上不正之风工作,切实抓好严肃换届纪律各项部署的贯彻落实。选派纪检监察干部参与考察工作,担任考察监督员,切实把纪律监督、严格执纪和严肃问责贯穿工作全过程。共梳理、排查干部27人,提出不宜使用或重用的干部1人。共收到关于乡镇换届选举的信访件2件,已及时调查核实到位。暂未发现违反换届纪律的案件。

    (三)强化作风建设,持之以恒纠正“四风”

    习近平总书记指出,“作风建设永远在路上,永远没有休止符,必须抓常、抓细、抓长,持续努力、久久为功”。我们充分认识到加强作风建设的长期性和艰巨性,通过抓常抓细抓长,严查违反中央八项规定精神问题,确保取得群众满意的成效。今年以来共查处违反中央八项规定精神问题数3起,与去年持平;处理5人,同比增长25%;给予党纪政纪处分1人(去年为2人)。

一是坚持抓“常”。以常抓的韧劲和长抓的耐心,不断巩固治理成果,推进作风建设常态化、长效化,使作风建设真正落地生根、成为新常态。组织明查暗访,不定期对机关事业单位、行政服务窗口、景区景点、酒店民宿进行蹲点式检查,严查“四风”反弹。紧盯元旦、春节、端午等关键时间节点,组成明察暗访组,开5次专项检查,多渠道、多形式排查节日期间违规发放津补贴、公款购买礼品礼金、公款吃喝、公款旅游、违规配备使用公车等违反中央八项规定精神问题线索。

二是坚持抓“细”。密切注意不正之风的新动向、新表现,及时发现和查处隐形变异的“四风”问题。对不收手、不知止,规避组织监督,违规使用公车、公款吃喝、婚丧事宜大操大办、接受被服务对象宴请的一律从严查处。对在执纪审查中发现的“四风”问题线索,进行深挖细查,绝不放过。上半年向全区通报违反中央八项规定精神典型案例1期,涉及2起:忠湄轮渡公司副经理陈某在未履行相关报告手续的情况下为女儿操办出嫁婚宴,受诫勉谈话处理;忠湄轮渡公司驾驶员陈某允许他人搭乘顺风车,公车司机陈某及公司分管公车管理的综合部经理罗某均受到全区通报批评处理。

    三是坚持抓“长”。针对查处的典型案例,予以通报曝光,起到处理一起、警醒一片、挽救一批的作用。把狠刹“四风”与健全长效机制紧密结合起来,探索建立干部队伍不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制,破解铲除消极腐败的体制机制障碍。注重结果运用,进一步完善督促落实和责任倒逼机制。督促管委会各试点单位积极推进权力网上公开运行工作,完善电子监察系统,确保业务系统与上级电子监察系统有效衔接,实现部门权力运行全程电子监察。

   (四)建设廉洁文化主题公园

    在湄洲岛中部湖石淉流域建设廉洁文化清廉园,该项目目前已开工建设。公园将廉洁文化元素与园林景观艺术相结合,以“廉洁护航中国梦”为主题,融合古今廉洁文化和以立德、行善、大爱为核心的妈祖文化等元素,采用“寓情于景、情景交融”的手法,通过“咏莲乐章”串联全园,展示廉洁文化的独特内涵及鲜明的地域人文特色。公园现有纪念林广场,是现任中共中央总书记、时任福建省委副书记习近平同志,1998年3月11日带领省直机关有关部门负责人,来湄洲岛开展义务植树活动后形成的。公园的建成投用,将为教育广大党员干部廉洁自律、清正为民搭建一个良好的平台,也为引领广大人民群众追求崇尚廉洁的思想理念提供一个绝佳的去处。

   (五)夯实纪检工作基础

一是健全监督机构。区编委会调整1个行政增制充实区纪工委、监察局。成立下属股级事业单位“湄洲岛党风廉政督查中心”,共设置编制5名,负责监督检查、综合分析全区党风廉政建设情况,组织实施全区性重要的党风廉政建设检查活动。目前区纪工委共成立内设机构5个,执纪监督部门占总数的80%。  

二是延伸监督触角。为延伸监督触角,加强对“三重一大”事项的监督,建立起区纪工委、监察局干部挂钩联系区直机关及事业单位工作制度;在干部相对较多、资金流量较大的区建设交通局、计划财政局、社会事务管理局、旅游局以及城市管理行政执法局等部门设置内设监察室;在湄洲岛旅建集团、忠湄轮渡公司派驻监察室。

三是加强干部管理。始终坚持定期学习制度,组织开展理想信念、政策理论、业务知识、党纪条规学习,深入学习、解读重要会议、重要文件精神。选派2名纪检干部参与省纪委组织的保密知识培训,使纪检干部业务素质和履职水平进一步得到提升。指定专人负责干部监督工作,强化内部监督,增强纪检监察干部责任意识。在全区开展纪检监察干部因私托请事项调查,主动接受社会各界监督,坚决防止“灯下黑”的问题。

四是强化机要室、谈话室的建设和管理。加强纪工委机要室基础设施建设和信息网络安全建设,建立健全配套制度,提高网络安全管理规范化水平,确保按时通过涉密网络远程节点分级保护测评。规范办案谈话室的使用和管理,严格规范安全检查、监控设备使用管理、谈话对象进出登记等环节,进一步强化依纪依法安全文明办案工作。

二、2017年工作计划

我们将继续认真学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,并结合学习贯彻市第七次党代会精神,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,不断提高履职能力,为加快建设湄洲岛国际旅游度假目的地和“朝圣岛、旅游岛、生态岛”提供坚强有力的纪律保障。2017年度着重抓好以下几个方面的工作。

    (一)以责任制检查和专项检查为抓手,强化责任追究

把职责回归到党章的要求,聚焦监督执纪问责,体现纪律检查的特质。一是层层传导压力。健全完善落实党风廉政建设责任制检查机制,扩大检查覆盖面,由行政机关单位向事业单位、国有企业等组织延伸,把落实主体责任压力无损耗、无衰减向各级党委传导,一级抓一级,层层抓落实,形成上下贯通有序的责任链条。抓好主体责任清单和党风廉政建设责任制检查问题清单的落实整改工作,建立问题清单限时销号制度,以刚性约束倒逼责任落实。二是深入贯彻《中国共产党问责条例》。聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、维护党的纪律不力、推进党风廉政建设和反腐败工作不力等6种情形,加大问责力度,延伸问责覆盖面,特别是注重延伸至村党支部书记一级,让失责必问、问责必严落到实处。三是强化公开曝光和“一案双查”制度,在全区范围内形成知耻而止的拒腐氛围,督促单位主要领导主动担起干部日常监管、教育的主体责任,既保证自身公正廉洁,又要保证下属干部职工都不出问题。

   (二)以重点领域和重点环节为切入点,持之以恒加强党的作风建设

一是继续把查处违反中央八项规定精神和“四风”问题作为党风政风监督工作的重点,紧盯重点节点和重点领域,加大明察暗访力度,严查顶风违纪行为,突出越往后执纪越严,特别是在公车改革之后,着重查处执法用车隐形变异为“专车”、执法用车被挤占等名改实不改问题。持续开展落实中央八项规定精神“1+X”专项督查行动,并对问题单位整改情况开展“回头看”,坚决防止反弹回潮。二是继续推动全面从严治党向基层延伸,严查侵害群众利益问题。结合湄洲岛及当下实际,重点围绕精准扶贫、渔船油补发放、低保申报、造福工程危房修缮改造及“两违”防控等重点领域,充分发挥落实党风廉政建设责任制工作领导小组办公室的组织协调作用,督促相关职能部门主动履职,发现问题,解决问题。三是建立突出问题线索移送收集机制,改变过去纪检监察机关一线参与、包打天下的做法,适时介入,做好后方监督,探索开展查处群众身边腐败问题专项行动,重点查处涉农惠农方面的不作为、慢作为、乱作为及吃拿卡要、搭车收费等行为,让真正有需要帮助的群众有更多的获得感。

(三)以约谈提醒、专项治理、严肃执纪为抓手,积极践行监督执纪“四种形态”

一是坚持抓早抓小,注重从信访举报、监督检查等发现问题线索,深入分析研判,从中筛选出具有苗头性、倾向性问题,以及轻微违纪违规问题对象,对轻微违纪行为可以免予处分的,按照干部管理权限,进行谈话提醒、教育诫勉等,尽量避免“小错不纠酿成大祸”。二是“三个可以谈”、“三个不能谈”、“三个优先谈”为遵循,把握好政策界限,做实做细谈话函询工作,不随意扩大谈话范围,避免将不适合谈话函询问题以谈话函询方式处置,防止线索流失。三是做好约谈函询的结果运用。建立约谈函询档案,实行销号管理、跟踪督办和整改落实。加大对约谈函询答复情况的核查力度,对经核查不如实说明问题的,严肃处理。将约谈函询整改情况与个人年度考核挂钩并作为干部考核的重要参考。四是探索“四种形态”形态的相互转换,对于主观上有悔改表现,客观上有法律法规规定的从轻、减轻情节的,可以从高一形态转为低一形态,体现对党员干部的关心爱护,对于屡教不改,符合法律法规规定的从中、加重情形的,则必须从低一形态转为高一形态,但必须慎重使用,避免“四种形态”转换的随意性。

    (四)以厘清职责、规范管理、强化质量为重点,继续深入开展信访“零暂存”工作

一是厘清职责,通过设置宣传栏、发放引导卡等形式,公开受理范围和工作流程,让群众明白“纪委该不该受理”,“如何受理”、“怎样办理”,进一步引导群众举报会举报、敢于举报。二是规范信访件处置流程,强化对业务外、业务内及重复举报件的研判,避免问题线索的流失,对需要流转的信访件,进一步落实好领导审批及流转程序。三是提高办信质量,要严格把好线索处置关、信访办理关、办结会审关,对初信初访件进行集体研判,严格按照五类方式进行处置,将反映侵害群众利益和扶贫领域的信访举报件列为重点核实对象,优先进行核查,对需要办结的实行集体审议后才予以办结,确保信访初核无遗漏。

   (五)在持续保持严惩腐败高压态势的同时,探索容错纠错机制

一是始终坚持惩治腐败“零容忍”,保持惩治腐败的力度不减、节奏不变、尺度不松,做到有案必查、有腐必惩。突出惩治重点,把不收敛、不收手,问题严重、群众反映强烈,现在重要岗位可能还要提拔使用的党员领导干部作为纪律审查的重中之重。二探索区镇合署办案机制。针对我区纪检监察干部较少的实际,实行区镇合署办案,统筹办案力量。反映的问题线索由区本级进行核查,而后按照干部管理权限,分级进行立案处理。三是创新方法。着力拓宽案件来源渠道。针对岛上姻亲关系复杂导致的案源渠道面狭窄、获取线索不多的问题,建立“网络受理、电话接访、窗口收转”三位一体的信访举报“绿色通道”,对群众反映的突出问题进行及时解决和回应,依靠群众拓展案源。从作风建设、执法效能、信访、“1+X”督查等工作渠道排查案件线索,深挖细查确保案件线索搜集“无死角”。在执纪监督方式上,要做好监督的再监督,重点审查是否存在腐败问题,是否有违反党纪政纪的错误行为,是否存在有关部门和人员不履职、不尽责问题。四是突出重点抓查处。紧盯“两违”综合整治、旅游市场监管、扶贫领域监督等工作,把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为重点,通过下乡走访、定期接访、健全反腐败协调小组协调机制等方式,加强相关问题线索收集,化坐等上门为主动出击,严肃查处扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费问题,重点查处克扣拖欠群众征地补偿款、土地征收和惠农强农等领域贪污挪用、办理涉及群众事务时吃拿卡要甚至欺压群众等违反群众纪律的行为,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供保障。五是严查不作为、乱作为,保障中心工作。加强执纪监督,对不作为、乱作为的干部进行处理,该红脸的红脸,该调整的调整,该处分的处分,强化规矩意识,约束干部在纪律和法规制度框架内行使权力、履职尽责。六是探索容错纠错机制。支持和鼓励党员干部改革创新,把改革创新中因缺乏经验、先行先试导致的失误与明知故犯、违规违纪区别开来,把加快发展过程中受客观因素影响而造成工作过失与不作为、乱作为、失职渎职区别开来。同时要严禁打着改革创新旗号搞劳民伤财的“政绩工程”、“形象工程”,坚决惩治借改革创新之名徇私舞弊、贪污受贿、假公济私以及严重侵害群众利益等行为。

   (六)加强廉洁文化建设和宣传工作

    重点抓好廉洁文化主题公园建设,将其打造成廉洁文化教育基地,有计划地组织广大干部职工接受廉洁教育,引导他们切实践行勤政为民、务实清廉的从政宗旨,努力营造以廉为荣、以贪为耻的清风正气。围绕纪检监察工作,从提升新闻宣传质量和新闻宣传影响力两个方面入手,对全区纪检监察系统信息稿件撰写和报送提出更高要求,并积极向市纪委官方网站报送。认真开展维护党纪、保持党的纯洁性教育,继续加强理想信念、党性党风党纪和警示教育。以构建美丽乡村为契机,适时主动跟进,汲取家规家风、乡规民约精华,挖掘“身边人”、“身边事”,以正面倡导党员干部树良好家风,以家风促民风。

   (七)从严加强干部队伍建设

    学习“立德、行善、大爱”的妈祖文化精神,汇集正能量,做到崇尚正义、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。按照“打铁还需自身硬”的要求,严以律己,做到忠诚、干净、担当。加强保密意识教育,要求纪检监察干部从政治纪律的高度来认识保密纪律,时刻紧绷保密这根弦,“严守党的纪律,保守党的秘密”。进一步完善纪检监察干部个人有关事项报告制度,加强对全区纪检监察干部的监督管理。



闽公网安备 35030602000110号