当前位置::首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 招聘信息 >> 正文
莆田市湄洲岛渔港建设有限公司招聘执法船船员启事
【字体: 】【发布时间:2015-01-19】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
    因海上执法工作需要,我公司决定公开招聘执法船船员7名,有意者请携带个人简历材料、身份证、相关船员适任证书和近期一寸彩色照片2张等有关资料前来报名登记。
    报名时间:2015年1月15日--1月29日。
    报名地点:湄洲岛管委会办公楼农林水局220办公室。
    联系人:魏先生 
    咨询电话:0594-5098936 
    手  机:15860055992
 
 
                                                                                         莆田市湄洲岛渔港建设有限公司
                                                                                                   2015年1月15日 
 
 
方案:
 一、招聘岗位人数
     按照《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则》和《中华人民共和国海洋渔业船员发证规定》规定的有关职务船员配备标准,并结合工作实际,拟招聘职务船员职位、人数详见下表。
 
招聘执法船职务船员的具体职位、人数

中国渔政35206船
总合计
驾驶职位
轮机职位
甲板职位
7名
船长
1
轮机长
1
水手长
1
大副
1
大管轮
1
水手兼
炊事员
1
 
 
二管轮
1
 
 
小计
2
小计
3
小计
2

二、人员性质及聘用期限
    招聘的船员属编外工作人员性质,实行合同制管理,试用期为3个月,按劳动合同法签订《劳动合同》,缴纳“五险一金”。
三、资格条件要求 
(一)基本条件要求:
1、热爱祖国,拥护中国共产党,遵纪守法,品行端正,工作责任心强,能吃苦耐劳;
2、身体健康,能适应海上及船上工作生活环境,且具有正常履行船员岗位职责的身体条件;
3、应聘驾驶及轮机职位的人员为男性且年龄不超过60周岁(即在1955年6月30日之后出生的),应聘甲板工职位的人员为男性且年龄不超过50周岁(即在1965年6月30日之后出生的);
4、持有招聘岗位所需的相应等级的船员职务资格证书;并具有熟练的实际操作技能。
5、能够积极配合人员使用单位工作调度安排,切实做好相关工作,特别是夜间海上巡查执法等工作。
(二)资格条件要求
    根据《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则》和《中华人民共和国海洋渔业船员发证规定》有关职务船员配备标准与适任证书的规定,应聘者应当具备相应应的资格证书和实际操作能力,详见附表一。
四、工资及福利待遇
    聘用船员工资及福利待遇按岗位进行核定,包括月基本工资、公积金补助、社会保险补助、医疗保险补助、奖励性工资、伙食补贴及夜间值班补贴等。具体工资待遇详见附件二。出海补贴(出差伙食补贴)、团体意外伤害保险等亨有与正式人员同等待遇。
五、招聘方法
(一)成立领导小组。为确保招聘工作的顺利进行,成立执法船职务船员招聘领导小组,负责招聘工作的实施。
组 长:方国成(湄洲岛管委会副主任)
副组长:黄玉枝(莆田市海洋与渔业执法支队支队长)
成 员:李金荣(湄洲岛海洋与渔业局局长)
         林国钦(湄洲岛监察局局长)
         王丽芳(湄洲岛人劳局副局长)
         陈玉成(莆田市湄洲岛渔港建设有限公司经理)
         陈 健(湄洲岛海洋与渔业执法大队负责人)
    领导小组下设办公室和技能考核小组,具体负责招聘事务和实操技能考核,办公室人员由陈健、魏志明、林世伟组成。
技能考核小组聘请相关技术人员组成,具体人员由领导小组研究选定。
(二)发布招聘公告:在管委会网站上发布招聘公告,接受应聘人员的报名。
(三)报名登记:由领导小组办公室负责接受应聘报名者进行报名登记(附《船员招聘应聘报名登记表》)。
(四)资格审核:由领导小组根据招聘岗位条件要求,对应聘报名者提供的相关报名资料信息、船员职务资格证书等予以审核,并在报名登记表的审核栏内签署审核意见。
(五)岗位技能考核:由技能考核小组对经审核后符合招聘资格条件的应聘人员进行船舶驾驶、轮机、水手实操考核,考核办法由领导小组制定。
(六)体检及政审:对岗位技能考核合格拟聘用的人员进行政审、体检,如有体检、政审不合格,从报名者中再择优录取体检、政审合格者。
(七)审查批准:对符合条件和考核政审、体检合格的报管委会审批。
(八)办理聘用手续:由领导小组办公室负责制作聘用合同书文本,由莆田市湄洲岛渔港建设有限公司与被聘人员签订《船员聘用合同书》,人员归湄洲岛海洋与渔业局管理使用。
         2、中国渔政35206船职务船员报名登记及资格审查表
        
                                                                                                                                  
                             
                                                                                      莆田市湄洲岛渔港建设有限公司               
                                                                                              2015年1月12日


闽公网安备 35030602000110号