当前位置::首页 >> 政务公开 >> 社会公益 >> 正文
湄洲岛举行“2012——2013奖教奖(助)学金颁发仪式”。
【字体: 】【发布时间:2013-08-20】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

妈祖大爱,情系莘莘学子

妈祖大爱,情系莘莘学子。8月19日下午,湄洲妈祖祖庙董事会在湄洲岛安泰大酒店三楼会议室举行“2012——2013奖教奖(助)学金颁发仪式”。据悉,今年祖庙共投入303800元用于今年的奖教助学活动,创历年之最。

仪式上,48名在今年高考、中考及各类竞赛中夺得优异成绩的学生及指导老师获得了奖学金、奖教金,共计13多万元。58名贫困大学生及在校高中生获得助学金,共计10多万元。

此外,祖庙董事会还向莆田市关工委、仙游曾德梅老人各捐2万元,向湄洲岛第一中心小学和第二中心小学各捐1.5万元。

据悉,自2001年湄洲妈祖祖庙建立奖教奖(助)学基金以来,每年都奖励岛上品学兼优学生及其指导教师,资助因贫困而面临辍学的学生。据了解,今年重点资助的是属于“孤、寡、残、特困”等弱势群体的大学新生及高中部学生。



闽公网安备 35030602000110号