当前位置::首页 >> 政务公开 >> 社会公益 >> 正文
湄洲妈祖祖庙发放150多万奖学金,再创历史新高
【字体: 】【发布时间:2015-08-19】 【作者:/来源:祖庙】 【阅读: 次】【关闭窗口】
   
    8月18日上午,湄洲妈祖祖庙董事会2014—2015学年奖教奖(助)学大会在安泰大酒店隆重举行。湄洲妈祖祖庙董事长林金榜、莆田市教育局柯毓奇副局长、湄洲岛党工委宣传部部长郭志诚、湄洲岛管委会社会事务局局长陈志诚、湄洲镇副镇长潘春森、祖庙全体董监事、各村村干部以及岛上各中、小学校长及受奖师生近200人出席颁奖大会。今年奖教奖(助)学活动首次以湄洲妈祖祖庙慈善基金会名义向全市349名优秀学子、优秀教师和贫困家庭优秀子女发放奖教助学金,共计159.47万元;金额再创历史新高。
    大会上,柯毓奇副局长高度赞扬了妈祖祖庙董事会对教育事业的大力支持,是莆阳大地的旗帜;林金榜董事长对在座的莘莘学子表示了殷切的希望;郭志诚部长寄语未来的社会栋梁,秉承妈祖美德,报效祖国和家乡;学生代表则感恩母校,感谢祖庙对他们的激励,愿怀着感恩的心,弘扬妈祖精神,开拓进取。
    湄洲妈祖祖庙董事会沿承去年,对受奖受助范围涵盖全市范围,并首次以湄洲妈祖祖庙慈善基金会名义向全市高、中考中优异成绩者,中小学竞赛获奖者,家庭孤寡贫困,面临辍学却品学兼优者进行奖励和资助。其中,湄洲妈祖祖庙慈善基金会首次设立妈祖中学高、中考奖教专项基金50万元,用于奖励做出重要贡献的优秀教师。同时继续捐助市教育局专项奖教助学金50万元,对全市范围内,特别是“老、少、边、岛(不含湄洲岛)”的优秀教师、贫困学生进行奖励和资助。
    春种秋收,湄洲妈祖祖庙董事会践行妈祖精神,心系莘莘学子。自2001年建立奖教奖(助)学基金以来,妈祖中学高考更是频传捷报。今年参加高考的169人中,本科上线101人,上线率59.8%,其中一本33人,600分以上3人,在全市同类学校中名列前茅。
    今后,祖庙董事将继续通过湄洲妈祖祖庙慈善基金会,每年投入200万元,弘扬妈祖“立德、行善、大爱”精神,并借此鼓励广大学子积极学习,安心学业;激励教师更好地为祖国培养高素质人才,为素有“文献名邦,海滨邹鲁”之称的莆田教育事业作出应有的贡献。


闽公网安备 35030602000110号