当前位置::首页 >> 政务公开 >> 社会公益 >> 正文
湄洲岛举办2016年(第九届)中国环境与健康宣传周莆田市海洋环境与健康大型宣教义诊活动
【字体: 】【发布时间:2016-06-16】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

      6月15日上午,2016年(第九届)中国环境与健康宣传周莆田市海洋环境与健康大型宣教义诊活动在湄洲岛天妃故里广场举行,给老百姓送去了家门口的医疗健康服务。

      莆田附属医院医务部主任林丹华组织肾内科、五官科、心血管内科、血液内、妇产科、儿科、外科骨科等专家、医务工作者及志愿者共30余名来到活动现场进行义诊活动。
      在活动现场,医务人员为群众义诊,量血压,测血糖,推拿按摩,推广保健养生,免费分发药品,面对面地交流、沟通和辅导,耐心回答群众的咨询,叮嘱患者应注意的健康事项,同时,为患者制订治疗方案等,海洋渔业局的工作人员分发海洋读本等刊物呼吁保护海洋环境。

      莆田附属医院医务部主任林丹华说道:此次开展义诊活动,主要是对大家在海洋这一方面的知识做一个宣教,还有对海洋污染引起大家的重视,同时促进大众的一个健康意识和健康自我管理。
      义诊现场,仅半天的时间,义诊咨询患者达200余人次,发放莆田海洋读本、海洋灾害公众预防指南以及高血压、糖尿病等健康宣传资料300余份,切切实实为大家送去了健康和幸福,受到广大市民的广泛好评。

      本次活动由农工党莆田市委会、莆田市海洋渔业局、湄洲岛管委会主办,农工党莆田学院附属医院组织、湄洲岛管委会海洋渔业局、莆田附属医院湄洲岛分院协办。



闽公网安备 35030602000110号