当前位置::首页 >> 政务公开 >> 社会公益 >> 正文
征集世界妈祖文化论坛会标及主题标语
【字体: 】【发布时间:2017-04-07】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

(一)会标题目

中文:世界妈祖文化论坛

英文:Global Mazu Culture Forum 

(二)征集对象

面向全球征集,以单位或个人名义不限。

(三)创作要求

1.作品要求主题突出,具有鲜明的象征意义,要紧扣“妈祖”、“世界”、“海洋”、“湄洲”等元素,突出妈祖文化的世界性,弘扬妈祖“立德、行善、大爱”的精神含义和“平安、和谐、包容”的文化特征,充分体现妈祖文化促进“一带一路”沿线国家和地区民心交融、人文交流、合作发展的纽带作用。

2.作品要求内涵丰富、创意出色、构图新颖、富有美感,具有艺术感染力和视觉冲击力;适合平面宣传的各种用途。

3.作品的风格、形式不限,设计作品的整体或部分均必须是原创,此前未以任何形式发表,均不存在侵犯任何第三方知识产权。同时作品应考虑在各种载体和环境中制作运用,并能以不同的比例尺寸清晰显示。

4.会标的绘制形象设计应包括彩色版和黑白版两种设计图稿,可以与中英文字母相结合,具有一定的构成规则。

5.作品应附有对图形标识和字体的创意文字说明,包括设计的图样、技术文字说明(图样尺寸、比例、颜色等)和设计图样的理念说明(该设计蕴含的意义、寓意、背景等)。

)奖项设置

邀请全国著名专家组成评委组,对所有会标应征作品进行评审。

收集的会标作品将分别评出一等奖1名,奖金50000元;二等奖2名,奖金10000元;三等奖3名,奖金5000元另评选出50名优秀奖,每份作品可获得2份湄洲岛旅游套票



闽公网安备 35030602000110号