当前位置::首页 >> 政务公开 >> 社会公益 >> 正文
湄洲岛为65岁以上老年人进行免费健康体检
【字体: 】【发布时间:2017-06-09】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

老年人是疾病易发、慢性病多发、重病高危人群,为65岁以上老年人免费健康体检是国家基本公共卫生十二项服务内容之一。 近日,湄洲岛计生办与莆田学院附属医院湄洲岛分院联合开展为全岛65岁以上老年人进行免费健康体检。

据介绍,此次免费健康体检项目包括测量身高、体重、血压、血糖、血常规、尿常规、心电图、B超、生化等,全岛65岁以上的岛民皆可免费享受此项政策福利。体检时间按村进行安排,每个村4-5天的体检时间,医院会提前通知每个村的体检时间,岛民按时间到医院进行体检,湄洲岛分院一天可以为50余名老年人进行体检。

体检现场秩序井然,莆田学院附属医院湄洲岛分院的医务人员逐个为前来体检的老年人进行登记,并按照预定项目进行了认真细致的检查。高朱村的朱大爷今年76岁了,他对记者说:“以前体检还要去市里的医院,车费路费就要近百元,路上还会晕车晕船,现在在岛上就可以体检了,抽血马上化验,医务人员服务态度也很好,大家都很开心很方便。”

莆田学院附属医院湄洲岛分院院长林松兴介绍说,为65岁老年人免费健康体检是积极响应国家公共卫生服务的内容之一,也是一项重要的民生工程,莆田学院附属医院湄洲岛分院为全岛65岁以上的老年人建档立案,为老年人进行免费的健康体检,只要辖区内年满65岁的老人带上身份证就可以按医院通知的时间去医院进行免费体检,体检结束后体检表将存放在老年人健康管理档案内,并及时将检查结果报告单及健康评价结果反馈给被检查人。



闽公网安备 35030602000110号