当前位置::首页 >> 政务公开 >> 社会公益 >> 正文
湄洲岛旅游经济区总工会开展安全生产督促检查暨“夏送清凉”活动
【字体: 】【发布时间:2018-07-24】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 7月20日下午,湄洲岛党工委委员、组织部部长、统战部部长、区总工会主席刘大鹏,湄洲岛党工委群工部负责人、区总工会副主席陈瑜一行,前往环岛南路施工段、集散广场项目、忠湄轮渡有限责任公司看望慰问高温下仍坚持作业的项目工人和船员,并送上菊花茶、绿豆、水杯等防暑降温物品。

慰问过程中,刘大鹏同志对在炎热酷暑户外工作的一线职工们表示慰问和感谢,并叮嘱他们在夏季高温工作时,要注意防暑降温和安全生产。此外,刘主席一行对用人单位落实防暑降温工作和企业安全生产情况进行督查,重点检查了工地施工,船舶消防、救生设备和应急应变情况,并听取项目负责人安全生产工作汇报。

刘大鹏同志强调,用人单位要落实防暑降温主体责任,把防暑降温工作落实到每个工地、班组、岗位和职工个人,促进企业安全生产,把维护广大职工安全健康权益落到实处;要加大安全监管力度,及时排查和消除安全隐患,按照安全生产“一岗双责”的要求,全面落实企业安全生产主体责任和管理措施,确保企事业单位安全生产和广大职工平安度夏。



闽公网安备 35030602000110号