当前位置::首页 >> 湄洲岛 >> 政务版 >> 政务公开 >> 资金信息 >> 财政资金 >> 正文
关于提前下达2018年度第一批中央财政专项扶贫 发展资金的通知
【字体: 】【发布时间:2017-12-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

关于提前下达2018年度第一批中央财政专项扶贫

发展资金的通知

 

湄洲镇人民政府:

根据《财政部关于提前下达2018年度第一批中央财政专项扶贫资金预算指标的通知》(财农[2017]143号)文件精神,经研究,决定提前下达2018年度第一批中央财政专项扶贫发展资金6万元(见附件),该资金属一次性补助,收入列“1100231贫困地区转移支付”科目,支出列“2130505生产发展”预算科目。现将有关事项通知如下:

一、明确扶持重点

湄洲镇应紧紧围绕脱贫攻坚目标,将资金用在实施精准扶贫精准脱贫上。主要用于以下四个方面:

1.用于扶持建档立卡贫困户(下同)发展特色优势农业和农产品加工、休闲农业(“农家乐”)、森林旅游、电子商务、流通配送、光伏扶贫等项目,每户(或项目)补助资金一般不超过10000元;

2.用于扶持直接带动20户以上贫困户或带动整个贫困村60%以上贫困户脱贫致富的生产性重点扶贫项目,每个项目按每带动一户贫困户补助最高不超过5000元计算,且每个项目的补助资金最高不超过30万元;

3.用于扶持贫困村发展集体经济或改善小型公益性生产生活设施条件;

二、抓好工作落实

资金安排方案于2018年1月日29日前报送区计划财政局和农林水局备案。区里将不定期对项目实施情况开展专项检查,检查结果将与下一年度资金分配挂钩。

三、强化资金管理

湄洲镇要严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农[2017]8号)有关规定,全面推行公告公示制度,加强资金和项目管理,加快项目实施和资金拨付进度,防止资金结转结余,提高资金使用精准度和效益。要按照《福建省财政专项扶贫资金绩效评价方法》(另行下发)要求,组织做好财政专项扶贫资金绩效目标管理工作。在申请财政专项扶贫资金时,应当合理确定绩效目标及指标,并报送区计财局和农林水局审核。

附件:2018年度第一批中央财政专项扶贫发展资金安排表

 

 

2018年度第一批中央财政专项扶贫发展资金安排表

乡镇

资金

湄洲镇

6万

 

 

 

 

 

 



闽公网安备 35030602000110号