当前位置::首页 >> 政务公开 >> 最新文件 >> 管委办文件 >> 正文
湄管委办〔2015〕24号关于建立简政放权深化行政审批制度改革工作情况通报与落实回访制度的通知
【字体: 】【发布时间:2015-07-30】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
湄管委办〔2015〕24号
 
湄洲岛管委会办公室关于建立简政放权深化行政
审批制度改革工作情况通报与落实回访制度的通知
 
 
湄洲镇人民政府,区直各单位,驻岛各单位:
    根据市政府办公室《关于建立简政放权深化行政审批制度改革工作落实回访制度的通知》(莆政办〔2015〕83号)和《关于建立简政放权深化行政审批制度改革工作情况督查通报制度的通知》(莆政办〔2015〕84号)精神,为进一步推进区党工委、管委会有关简政放权、深化行政审批制度改革部署要求的贯彻落实,特制定本制度。
    一、通报、回访内容
   (一)贯彻落实上级党委、政府和区党工委、管委会有关简政放权、深化行政审批制度改革工作部署情况;
   (二)落实区党工委、管委会领导有关简政放权、深化行政审批制度改革工作重要批示情况;
   (三)通报基层和企业、群众针对简政放权、行政审批制度改革反映强烈的问题并回访整改落实情况,特别是涉及民生方面的问题;
   (四)通报回访中的有关情况及发现的其他突出问题,回访上一轮督查中发现的其他突出问题整改落实情况。
    二、通报形式
   (一)定期工作情况通报。推进简政放权、深化行政审批制度改革重要工作情况、存在突出问题与管委会行动计划一季度一自查工作相结合,实行“一季度一通报”。
   (二)不定期专项督查通报。对区党工委、管委会领导批示的有关简政放权、深化行政审批制度改革重要工作落实情况和群众反映强烈的突出问题,实行专项督查通报,督查情况一般以督查专报形式进行通报。
    三、回访形式
   (一)定期回访。在行动计划每季度自查中发现的问题于下一季度自查时进行回访。行动计划每季度自查时间原则上为该季度最后一个月上旬。
   (二)不定期回访。对专项督查中发现的问题,由督查室责令受检单位及时整改,并对整改落实情况进行回访。其中:对区党工委、管委会有关重要部署和领导重要批示的落实情况及有关突出问题的整改落实情况,每季度回访一次;必须整改落实的问题,回访不定次数,直至问题整改落实到位。
    四、责任落实
   (一)一季度一自查的通报、回访工作由区效能办牵头,督查室、区审改办、区行政服务中心配合。
   (二)区党工委、管委会领导有关简政放权、深化行政审批制度改革工作重要批示、突出问题的专项督查回访,纳入管委会督查任务,由督查室牵头,区审改办和效能办配合,并组织有关部门共同实施。
   (三)通报内容纳入各工作部门绩效考评。对督查通报存在突出问题或对自查回访工作不配合的,严格效能问责和责任追究。
 
 
湄洲岛国家旅游度假区管委会办公室
                         2015年7月30日
 
(此件主动公开)
 
 
 


闽公网安备 35030602000110号