当前位置::首页 >> 政务公开 >> 最新文件 >> 管委会文件 >> 正文
湄管政综﹝2016﹞14号关于继续试行规模酒店淡季扶持办法的通知
【字体: 】【发布时间:2016-03-11】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

湄管政综﹝2016﹞14号


关于继续试行规模酒店淡季扶持办法的通知

 

各有关单位、各酒店宾馆:
    为贯彻落实《莆田市人民政府关于进一步促进旅游投资和消费的实施意见》(莆政综﹝2016﹞16号)文件精神,鼓励湄洲岛各规模酒店加大在淡季期间的促销力度,提高酒店设施的使用效能,促进湄洲岛旅游业发展,经研究,决定继续试行湄洲岛管委会《关于实行规模酒店淡季扶持办法(试行)的通知》(湄管政综﹝2012﹞225号)文件办法。
    一、扶持范围
    1.在湄洲岛投资并营业的三星级(含三星)以上酒店;
    2.在湄洲岛投资并营业,虽未达三星级标准但总房间数达100间以上的酒店。(以下统称为“规模酒店”)
    二、扶持时间
    每年11月份至次年3月,共5个月。
    三、扶持内容
    由管委会财政按下列税种比例进行奖励扶持:
    ①房产税:按其上年度实际缴纳的房产税税额中管委会本级财政分成部分的50%进行奖励;
    ②营业税:按其扶持时间内实际缴纳的营业税税额中本级财政分成部分全额奖励。
    四、兑奖办法
    由符合奖励条件的酒店提出申请,并提供有关凭证资料,报湄洲岛计划财政局、湄洲岛旅游局共同审核后,由管委会审批后给予兑现。
    五、存在以下情况之一的,不享受本奖励扶持
    1.本办法规定扶持时间内停业达1个月的。
    2.年度内出现重大安全、旅游服务事故的,或对旅游服务质量投诉没有妥善处理完结的。
    3.采用不正当手段套取本办法规定奖励并查实的。
    4.不遵纪守法、诚信经营的。
    5.不服从管委会管理的,或对管委会管理持消极态度的。
    六、本办法自2015年11月起施行,至2018年3月31日止。
    七、本办法的解释权属湄洲岛国家旅游度假区旅游局。

 

 

湄洲岛国家旅游度假区管委会
2016年3月9日



闽公网安备 35030602000110号