当前位置::首页 >> 政务公开 >> 最新文件 >> 管委会文件 >> 正文
湄管政综〔2017〕121号--关于成立湄洲岛污水治理建设工程工作指挥部的通知
【字体: 】【发布时间:2017-09-20】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

各有关单位:

为全面推动我区污水治理建设工程工作,切实改善全岛卫生条件,打造宜居环境,经研究,决定成立湄洲岛污水治理建设工程工作指挥部,对全岛污水管网、三格化粪池和小型污水处理站的建设等工作进行组织、协调、指导和监督,组成人员名单如下:

   长:刘大鹏(区党工委委员、组织部部长、

统战部部长)

常务副指挥:方国成(管委会副主任)

林宗储(管委会副主任)

   挥:郑建维(镇党委书记)

杨良荣(镇党委副书记、镇长)

戴玉瑞(区旅游局局长)

唐亚咮(区建设交通局局长)

金文盛(区计划财政局局长)

     员:陈建国(区建设交通局副局长、主任科员)

杨芳叹(镇党委副书记)

林玉荣(镇武装部长)

吴毅人(镇党委委员)

朱明德(镇组织委员)

朱九珍(镇宣传委员、副镇长)

胡毅雄(镇统战委员)

黄荔珊(镇党委委员、副镇长)

杜建伟(镇副镇长)

高进贤(镇副镇长)

叶亚盛(旅建集团项目部经理)

成员单位:湄洲镇人民政府,区建设交通局,旅建集团

一、指挥部下设办公室、工作组、技术组和督察组

1.办公室:办公室挂靠湄洲镇人民政府,朱明德兼任办公室主任,成员由陈志军、陈智航、陈建山、黄光宇组成。

工作职责:承担领导小组的日常工作;组织召开指挥部有关会议;拟订全区污水治理工作的政策意见;协调处理全区污水治理的各类重大事项;牵头制定全区污水治理的目标任务、工作督查考核负责建立一线考察干部台账等相关工作。

2.三格化粪池建设推进工作组:北部区推进组组长:郑建维,副组长林玉荣(莲池村)、朱明德(寨下村)、朱九珍(汕尾村)、胡毅雄(高朱村、东蔡村)、高进贤(宫下村);南部区推进组组长:杨良荣,副组长杨芳叹(下山村)、吴毅人(后巷村)、黄荔珊(北埭村)、杜建伟(西亭村、港楼村)。

工作职责:具体负责各行政村三格化粪池建设及接入污水管网工作,强化督促和指导,做好情况摸底和结果验收,协调处理三格化粪池及接入污水管网建设过程中各类具体事项等工作。

3.污水管网和小型污水处理站建设推进工作组:组长陈建国,副组长朱明德、胡毅雄、叶亚盛。

工作职责:负责全岛的污水管网和小型污水处理站的选址、设计和建设,加快污水管网配套建设步伐,提高污水管网收集率及污水集中处理率。

4.专业技术支持组:组长陈建国,副组长陈志军。

工作职责:指导和监督污水管网、三格化粪池和小型污水处理站等建设项目的立项、审批等工作;负责相关项目设计、图审工作,组织村干部参与项目、图审工作,为污水管网、三格化粪池、小型污水处理站和污水提升泵站提供技术支撑。

5.督察组:组长刘兴,副组长肖燕清。

工作职责:负责污水治理建设工作的效能督查工作,做好效能指导和有关效能问题的查处、问责工作。

二、保障措施

1.加强组织领导。湄洲岛污水治理建设工程工作指挥部作为全岛污水治理工作的组织领导机构,统筹协调各相关事项。各成员单位作为具体负责部门,要全力支持相关工作,并加大工作推进力度,保障工作有效落实。各工作组和各单位要结合实际,及时成立项目攻坚小组,并依托单位党组织,引领广大党员立足岗位做贡献。

2.建立责任清单。各成员单位要建立领导组织机构,把任务具体分解到个人,建立责任清单,实行每周滚动管理,并在每周的工作例会上汇报、通报。要梳理项目攻坚时间表,明确项目完成时限、工作量,倒排项目攻坚时间。

3.完善体制机制。建立常态化工作例会制度,每周二晚召开工作协调会,每个组组长汇报本组工作情况,镇包村两委重点就所挂钩村的工作推进情况、存在问题、协调事宜及每周计划工作量、目标完成等情况进行汇报。

4.强化效能督查。创建污水治理建设工程工作一线考察干部工作台账,对污水治理工作各阶段进行记实,并归类建档,作为绩效管理、评先评优、年度考核、教育培训和干部使用的重要依据。建立负面清单,对工作中不作为、不担当的干部,入干部日常考察档案。

5.突出绩效奖励。11个行政村建立奖优罚劣机制,工作成效位列前三的村,在年终绩效总分上增加10分。完成年度任务的村加3分,未完成年度任务的扣10分。

 

 

      湄洲岛国家旅游度假区管委会

                                 2017年915



闽公网安备 35030602000110号